Агротехника. Клематисы уход. Клематисы сорта.

Устойчивость к низким температурам 
Многие виды клематиса отличаются высокой зимостойкостью. При соблюдении правильной агротехники они переносят морозы до -30º…-45ºС. На зиму клематисы в условиях средней полосы следует прикрывать лапником и листовым опадом.

Устойчивость к засухе

Клематисы отличаются различной устойчивостью к засухе. 
Есть виды требовательные к почвенной и воздушной влаге (К. джунгарский асплениелистный, к. исфаганский, к. Редера). 
Большинство видов и сортов более или менее устойчивы к воздушной засухе, но требовательны к почвенной влаге (К. виргинский, к. борщевиколистный, к. восточный, к. горный и т. д.) 
Типичные для субаридных условий произрастания. Относятся такие виды как к. жгучий, к. виноградолистный, к. метельчатый, переносят почвенную и воздушную засуху. Способны расти без полива, но при его наличии развиваются лучше.

Отношение к свету

Клематисы – светолюбивые растения, предпочитают открытые солнечные места, но в южных районах хорошо растут в полутени. В средней полосе России клематисы, растущие в полутени и тени, плохо цветут, образуются мелкие цветы и большое количество листьев.

Фенология

Вегетационный период на Северо-западе европейской части России при правильном подборе видов и сортов, места посадки, высокой агротехнике и укрытии на зиму продолжается с июня до конца октября, то есть около 120 дней. В южных районах более 200 дней.

КЛЕМАТИСЫ от "а" до "я"

КЛЕМАТИСЫ сорта

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика

Всем доступна оперативная обратная связь:

Представьтесь
Телефон или e-mail
Сообщение
Код