Чем лучше наш посадочный материал?

Отличия моего метода выращивания саженцев и посадочного материала от технологии, принятой в больших садовых центрах приведу на примере размножения клематисов. Садовые центры в большинстве своем покупают посадочный материал за рубежом, так как это выгоднее. Там растения размножаются черенками и семенами в теплицах в течение всего сезона, подращиваются тоже в теплицах с применением стимуляторов роста и гормонов. Затем саженцы клематисов вынимают из грунта и упаковывают «оголёнку» в пакеты (около 20 шт. корней). Далее в таком виде продают нашим оптовикам, которые везут их в фурах. Садовые центры держат посадочный материал в холодильниках или погребах и по мере надобности высаживают их в горшки и отливают гормонами в теплицах. Можно представить себе, как они чувствуют себя в нашем довольно суровом климате.

После теплицы для растения это стресс, который они не всегда могут пережить. Но впереди еще суровая зима и это тоже стресс... И еще какой! Сейчас осуществляется в основном продажа посадочного материала, который получают с применением биотехнологий и тоже, естественно, в теплицах. Эти растения еще более уязвимы для нашего климата.

Мы занимаемся растениями, которые сами размножаем и выращиваем. Зимуют они у нас не в тепличных условиях Голландии и Германии, а "закаляются" в подмосковном грунте, что обеспечивает высокую приживаемость. Мы уверены, что этот аспект особенно ценен и дизайнерам, и ландшафтным архитекторам, и уважаемым садоводам, потому что нет ничего печальнее, чем видеть погибшее от морозов растение, купленное и посаженное с такой любовью! Поэтому сезон продаж у нас начинается когда сходит снег.

При приобретении саженцев в питомниках и на рынках не стесняйтесь спросить, в каких условиях они выращены. Ищите в Интернете местных производителей посадочного материала, ведь их сейчас становится всё больше. Кроме районированного посадочного материала они проконсультируют Вас по подбору мест посадки, уходу и специфике каждого сорта.

Здесь мы представляем наш каталог клематисов 2013 года. Здесь Вы увидите только те сорта клематисов, которые мы оставили в продажехотя в коллекции их у нас, наверное, около сотни. Для продажи мы размножаем только те растения, которые зарекомендовали себя как надежные сорта клематисов для Подмосковья. Все растения продаются с закрытой корневой системой, в полиэтиленовых стаканчиках, так что перевозить их и сажать очень удобно. 


Л.М. Ноткина

Садиум.ру




Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика

Всем доступна оперативная обратная связь:

Представьтесь
Телефон или e-mail
Сообщение
Код