Клематисы от А до Я

Клематисы - это многолетние лианы, которые вырастают высотой до 4 м и обильно цветут с июня по октябрь. Они являются одним из лучших украшений любого сада. Клематисы можно использовать, чтобы увить беседку, неприглядные места, забор, прекрасно выглядят и цветут на перголах. Разнообразна цветовая гамма клематисов. Ваша фантазия и небольшой уход превратят Ваш сад в райский уголок Земли.

Мы предлагаем около 60 районированных зимостойких сортов клематисов (смотрите каталог), которые размножены черенкованием и выращены в открытом грунте в условиях Подмосковья. Поэтому клематисы хорошо зимуют, лишь некоторые сорта требуется прикрывать лапником. Так растение вынесет даже сибирскую зиму.

Клематисы продаются с комом земли (закрытая корневая система) и хорошо приживаются на новом месте.  Цена клематиса разумная и зависит от приобретаемого количества и возраста (есть 2-летние и 3-летние растения). Некоторые сорта клематисов, которые недавно попали в коллекцию, не размножены в большом количестве. Скорее всего, они будут в продаже в следующем сезоне.

Мы размножаем, в основном крупноцветковые гибридные декоративные сорта клематисов, выведенные селекционерами за многие столетия.
На страницах сайта Вы найдете каталог клематисов, фотографии клематисов и других растений, описан уход за клематисами и многое другое.

..................................................................................................................................................................................................................

Клематисы – декоративные многолетние растения из семейства лютиковых. Этот род объединяет множество видов, разновидностей, групп и сортов клематисов, произростающих в дикой природе по всему миру.
Название растения происходит от слова «клема» - усик. Клематисы по мере роста цепляются усиками за опору и достигает в зависимости от сорта 1,5 – 4 м высоты.
Большинство видов, сортов и форм относятся к группе лиан, которые цепляются за опоры, обвиваясь вокруг них с помощью прочных закручивающихся черешков листьев.
Клематисы представлены следующими основными биоморфами:
  • кустарниковая лиана вечнозеленая (К. Арманда, К. усатый балеарский)
  • кустарниковая лиана полувечнозеленая (К. метельчатый)
  • кустарниковая лиана летнезеленая (К. виноградолистный, к. виргинский, к. восточный)
  • полукустарниковая лиана (К. Редера)
  • травянистая лиана-поликарпик (К. Питчера, к. техасский)
  • кустарник прямостоячий
Клематисы сорта могут достигать возраста 20-50 лет и более.
 
Сорта клематисов гибридного происхождения делятся на группы, которые отличаются друг от друга величиной, толщиной лианы и корневой системы, степенью ветвистости, степенью сложности листьев и т.д. Часто это может различать специалист. Для любителей в этом вопросе, как правило, важно только на каких побегах они цветут (однолетних или двулетних), как с ними обращаться и как укрывать. Обо всем об этом я буду писать в "Статьях" в разделе агротехника.
Сорта клематисов, имеющихся в нашем ассортименте, смотрите в каталоге.

Растениям необходима хорошо дренируемая нейтральная или слабощелочная почва. Как посадить клематис читайте в статье "Посадка клематиса"

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Яндекс.Метрика

Всем доступна оперативная обратная связь:

Представьтесь
Телефон или e-mail
Сообщение
Код